Landfrauen Verband Hessen e.V.

26. Mai 2021      Landfrauentag@home

Zweiter digitaler Landfrauentag - zum "Hessentag 2021"

Sie waren nicht live dabei oder wollen noch einmal den Abend Revue passieren lassen?

Hier ein interessanter Link zum Hessentag  2021!

Foto LFV

Vertreterinnen-Versammlung 2020

Die erste digitale Vertreterinnen-Versammlung 2020 des Landfrauenverband Hessen e.V. schrieb Geschichte. Präsidentin Hildgard Schuster informierte die 320 Delegierten der Bezirksvereine über die Aktivitäten der hessischen Landfrauen im Corona-Jahr 2020.

Leider konnten nicht alle Landfrauen an der digitalen Versammlung anwesend sein. Damit aber alle (digital aktiven) Landfrauen den Bericht der Präsidentin nachhören können, steht die Rede als Video in 3 Teilen zur Verfügung. Wir wünschen viel Freude beim Hören.

Präsidentin Hildegard Schuster informiert

Information vom Landesverband zur aktuellen Situation

Den Brief der Präsidentin anlässlich des Corona-Virus

finden Sie hier

Über den Link kommen Sie zum Landesverband Hessen

Präsidentin Hildegard Schuster

1. stellvertretenden Vorsitzenden wurde Ursula Pöhlig (Bezirksverein Lauterbach) gewählt,

2. stellvertretende Vorsitzende ist Manuela Weidmann (Bezirksverein Reichelsheim)

Als Beisitzerinnen wurden gewählt: Andrea Göbel (Bezirksverein Darmstadt), Fabienne Sinick (Bezirksverein Weilburg), Helga Kawe (Bezirksverein Witzenhausen), Waltraud Vialon (Bezirksverein Hofgeismar)

Quelle: Landfrauen Hessen

Hessische Botschafterinnen für Agrarprodukte, Projektverwaltung

Felizitas Schulz

Projektleitung IKSP

Klimabewusste Ernährungsbildung im Rahmen des integrierten Klimaschutzplans 2025

Birgit Hemm

Projektassistenz IKSP

Stand: Februar 2021

Information vom Landesverband zur aktuellen Situation

Brief der Präsidentin anlässlich des Corona-Virus

Absage von Veranstaltungen bis 19. April 2020

Liebe Landfrauen in den Bezirksvereinsvorständen und Ortsvereinsvorständen,

Liebe hessische Landfrauen,

seit einigen Tagen befindet sich unser Land durch das schnelle Ausbreiten des Coronavirus in einem bisher nicht gekannten Ausnahmezustand. Viele Maßnahmen wurden getroffen und werden täglich neu getroffen, um eine schnelle Ausbreitung des Coronavirus einzuschränken. Noch gibt es keine Medikamente, kein Impfstoff, die den Verlauf der Krankheit stoppen oder entscheidend lindern. Wir alle müssen lernen, mit dieser Pandemie zu leben.

Wir wissen, dass das Virus sich rasant schnell verbreitet. Wir wissen, dass besonders Menschen mit schwachem Immunsystem und vermehrt ältere Menschen betroffen sind und sein werden. Wir können und müssen alles dagegen tun, dass sich das Virus nicht ungehindert rasant ausbereitet, da eine schnell steigende Infektionsrate unsere Krankenhäuser überfordern wird. Eine medizinische Versorgung des Einzelnen wäre dann nicht mehr gewährleistet. Deshalb wird mit allen Möglichkeiten versucht, die Verbreitung des Virus einzudämmen. Auch wir Landfrauen sind mit unserem Verband gefordert, unseren Beitrag zu leisten. Wir stehen in Verantwortung und Fürsorge für alle unsere Landfrauen!

Wir – Landesvorstand und Landesgeschäftsstelle – sagen zunächst bis 19.4.2020 alle Veranstaltungen und Seminare ab. Wir empfehlen Ihnen, dies auch auf Bezirks- und Ortsebene zu tun. Danach beurteilen wir die Lage neu.

Wichtig ist uns in dieser unruhigen Zeit, jede unserer Landfrauen gezielt in den „anderen“ Blick zunehmen.

In den „anderen“ Blick zu nehmen, das heißt für uns Landfrauen, telefonischen Kontakt aufzunehmen und zu halten zu allen Landfrauen. Keine Landfrau soll sich einsam und allein gelassen fühlen, deshalb gibt es doch noch unsere Telefonverbindungen: Einfach mal die Landfrau X aus dem Verein anrufen, ein bisschen miteinander reden, evtl. Hilfsangebote wie Lebensmittel einkaufen, Apothekengänge etc. anbieten oder gemeinsam anders regeln. Und dies untereinander – regelmäßig – mit allen Landfrauen aus dem Verein zu tun.

Gemeinsam sind wir nun gefordert! Wir Landfrauen leben unsere Solidarität im Miteinander und Füreinander! Auch das sind wir Landfrauen! Und das machen unsere Vereine aus!

Bleiben Sie gesund und halten Sie durch.

Herzlichste Grüße

Ihre Hildegard Schuster

Präsidentin des LandFrauenverbandes Hessen e.V.

Über den Link kommen Sie zum Landesverband Hessen