Fahrt nach Brüssel

Brüssel ist Dreh- und Angelpunkt der Europapolitik. EU-Institutionen wie das europäische Parlament und die europäische Kommission haben dort ihren Hauptsitz.

Und genau dorthin führt uns unsere diesjährige Fachfahrt "Europa erleben & verstehen"

vom 28. bis 30. August 2018

Bei einem abwechslungsreichen Programm lernen Sie diese lebendige und kontrastreiche Hauptstadt Belgiens und Europas kennen und erhalten besondere Einblicke in die Aufgaben und Arbeitsweisen verschiedener EU-Organe. Deren Arbeit und die häufige Berichterstattung in den Medien werden besser verständlich und nachvollziehbar.

Die Teilnahmegebühr beträgt für Mitglieder 230€, Nichtmitglieder zahlen 330€.

Die Teilnahmegebühr umfasst

- Fahrt im modernen Reisebus

- 2 Übernachtungen im Doppelzimmer im Motel One in Brüssel mit Frühstück

- 1 Abend-, 2 Mittagsimbisse

- geführter Stadtrundgang

Es steht eine begrenzte Anzahl an Einzelzimmern zu Verfügung, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 80€.

Die Busreise startet ab Kassel und ab Darmstadt mit Zustiegsmöglichkeiten bis Limburg an der Lahn.

Anmeldeschluss: 30. Juni

Weitere Informationen finden Sie im Handzettel anbei.

Das Anmeldeformular finden Sie ebenfalls dieser Email angehängt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen und auf eine interessante Studienfahrt mit vielen LandFrauen aus ganz Hessen!

Anmeldung Bedingungen
Fachfahrt Brüssel
Anmeldung_Bedingungen_FBW_Versand.pdf
Handzettel
Europa erleben und verstehen
Handzettel_Europa erleben und verstehen.

Vertreterinnen Versammlung

Neuer Landesvorstand gewählt

Im Rahmen der Vertreterinnen-Versammlung am 2. November tagten die Delegierten der 40 hessischen Bezirkslandfrauenvereine

Hier lesen Sie den ganzen Bericht