Deutscher LandFrauen Verband e.V., Berlin

Hier geht es zur Homepage des Deutschen LandFrauen Verbandes

und hier können Sie sich registrieren und den  Newsletter | Deutscher Landfrauen Verband e. V.  kostenfrei abbonnieren. Der Newsletter erscheint alle 2 Monate und enthält Informationen zur Arbeit des Verbandes. Auch werden im Newsletter  interessante Weiterbildungen rund um das Ehrenamt angeboten.

Landfrauentag in Fulda: Das WIR im Blick!

Am 5. Juli 2022 ist es so weit: Der Deutsche LandFrauentag findet unter dem Motto „Das WIR im Blick!“ in der Esperantohalle in Fulda statt. Nach der coronabedingten Absage des LandFrauentages 2020 laufen die Planungen für nächstes Jahr auf Hochtouren. 3.000 LandFrauen und Gäste erwartet ein ereignisreiches Zusammentreffen in Fulda. Dieser Tag ist Höhepunkt unseres Verbandslebens mit vielen Begegnungen und neuen Impulsen für das ehrenamtliche und berufliche Engagement von LandFrauen.

Zeitlicher Ablauf

Der Deutsche LandFrauentag 2022 startet mit dem Einlass um 10.30 Uhr. Das offizielle Programm beginnt um 12 Uhr und endet um 17.30 Uhr. In der eineinhalbstündigen Pause am Nachmittag sind alle LandFrauen eingeladen, die LandFrauen-Ausstellung zu besuchen und das kulinarische Angebot zu entdecken.

Erfahren Sie mehr über die starke Gemeinschaft mit einer Schwäche fürs Land.

Flutkatastrophe Juli 2021

19. Januar 2021

LandFrauen Präsidentin Petra Bentkämper

Am 26. Online Stammtisch war die Präsidentin des Deutschen LandFrauenverbandes e.V. Frau Petra Bentkämper Gast bei den  BezirkslandFrauen Friedberg

Petra Bentkämper

Aus dem Auge – aus dem Sinn

Nicht mit uns, den LandFrauen aus dem BezirkslandFrauenverein Friedberg!

Wir laden euch herzlich zum 26. Online Stammtisch

am Dienstag, den 19.01.2021 ein!

Thema:

Wir reichen das Mikrofon über Bielefeld nach Berlin.

Wir dürfen uns auf unsere Präsidentin des

Deutschen LandFrauenverbandes Petra Bentkämper freuen.

Zur Einleitung berichtete Andrea Wittich von den einzelnen Stationen von Frau Bentkämper und diese stieg gleich ins Gespräch ein und schilderte uns ihren Alltag als Präsidentin Bentkämper.

Von Petitionen, Veranstaltungen, Schwierigkeiten, Erfolgen war die Rede.

z.B. die Petition Geburtshilfe (hier der Link) auch legte Frau Bentkämper uns den Flyer "Ein Argumentationsratgeber"

sehr ans Herz. Zu beziehen über den Landesverband oder direkt in Berlin, ganz einfach über die Homepage.

Konkrete Fragen wurden gestellt zu Mitglieder Gelder, Farm-to-Fork war Thema.

Streumitglieder sind wichtig betonte die Präsidentin ganz energisch!

Besonders stolz ist sie, dass LandFrauen bodenständig sind, flexibel sich auf neue Situationen einstellen können, grade jetzt in der schwierigen Corona Zeit sieht man das wieder und vor allem das LandFrauen Solidarisch sind.

Die Stunde war , mal wieder, viel zu schnell vorüber.

Und Dank Corona konnten wir unsere Präsidentin Petra Bentkämper zu uns einladen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Ihnen Frau Bentkämper für den wunderbaren Abend!

Sieben Mitglieder hat das Präsidium des dlv – die Präsidentin, die erste und zweite Vizepräsidentin sowie vier Beisitzerinnen. Die Hauptgeschäftsführerin hat im Präsidium eine beratende Stimme.

DAS PRÄSIDIUM DES DEUTSCHEN LANDFRAUENVERBANDES (DLV)

Deutscher LandFrauenverband e.V.

Claire-Waldoff-Straße 7